クーポン配布期間は終了しました
旬の食材をたっぷりと使ったメニューはどれも彩りがきれい。
食卓を華やかに演出してくれます。
アプリクーポンでお得に買える食材もたくさん!
フライパンで作る☆
春色ホットサンド
顆粒タイプのカップスープで作るソースがおいしいホットサンドです!
1
「味の素クノール®カップスープ コーンクリーム」(1袋)と熱湯(大さじ1)を粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
2
食パン2枚の片面に室温に戻したバター(10g)と粒マスタード(小さじ1/2)を塗り、1枚の上にスライスチーズ(1枚)、スライスハム(1枚)、①、目玉焼き(1個)、太めの千切りにしたキャベツ(1枚)を順にのせてもう1枚の食パンではさむ。
3
フライパンにバター(5g)を弱火で溶かして②を入れ、パンの上に皿などの重石をのせてじっくりと焼く。
4
③にこんがりと焼き色が付いたら、残りのバター(5g)を入れて裏返し、重石をのせて同様に焼き、半分に切る。
味の素クノール®カップスープ コーンクリーム
キャベツ
食パン(6枚切り)
バター
粒マスタード
スライスチーズ
スライスハム
たまご
春野菜を味わう♪
みそマヨしょうが焼き
みそのコクを生かしたボリューム満点のしょうが焼き。
同じ調味料で味たまができるのもうれしい!
1
チャック付き保存袋に市販のしょうが焼きのたれ(大さじ2)、「マルコメ 液みそ 料亭の味」(大さじ1)を入れて混ぜ、ゆでたまご(2個)を入れて冷蔵庫に1~2時間置いて味を染み込ませる。
2
ざく切りにした春キャベツ(200g)、斜め切りにしたアスパラガス(4本)、筋を取ったスナップえんどう(8本)はゆでてざるに上げ、粗熱を取る。
3
フライパンにサラダ油を熱して豚ロース生姜焼き用(300g)を焼き、火が通ったら混ぜ合わせた市販のしょうが焼きのたれ(大さじ2)と「マルコメ 液みそ 料亭の味」(大さじ1)を加えて味を絡める。
4
器に②を広げて③を盛り、マヨネーズをかけて半分に切った①を添える。
マルコメ 液みそ 料亭の味
豚ロース生姜焼き用
たまご
キャベツ
アスパラガス
スナップえんどう
マヨネーズ
あさりと彩り野菜の
レモンバター蒸し
旬のあさりに、さわやかなレモンとバターの風味がアクセント!
1
フライパンにオリーブオイルを熱して食べやすい大きさに切った新じゃがいも(2個)を炒め、焼き色が付いたら砂抜きしたあさり(200g)と白ワイン(大さじ2)を加えてふたをし、約2分蒸し焼きにする。
2
①のあさりの口が開いたら、半分に切った菜の花(1/2束)、ミニトマト(6個)、半月切りにしたレモン(1/2個)と、混ぜ合わせた「明治 チューブでバター1/3」(20g)とeatime №117 まるごとしぼったレモンピューレ(大さじ2)、塩、粗びき黒こしょう各適量を入れ、ふたをして全体に火が通るまで約3分蒸し焼きにする。
3
②を器に盛り、パセリをふる。
明治 チューブでバター1/3
あさり
新じゃがいも
菜の花
ミニトマト
レモン
eatime №117 まるごとしぼったレモンピューレ
1
ホームの「Tカードクーポン」 を押下
2
利用したいクーポンをセット
3
セット後にTカードを提示して お買いものするだけ!