クーポン配布期間は終了しました
旬食材で!
ラクラクメニュー
忙しい中でのご飯作りは、できるだけ手間を省きたいもの。
今回は、手軽にできるボリューム 満点のメニューをご紹介します。
ワンパン!ツナのナポリタン
スパゲティは別ゆで不要!具材の旨みたっぷりのスープで煮るからおいしい!
1
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とみじん切りにしたにんにく(1片分)を中火で熱し、香りがしてきたら7㎜の薄切りにしたたまねぎ(1/4個)を透き通るまで炒め、1㎝の輪切りにしたなす(1本)を加えてさっと炒める。
2
①にA<水2・1/2カップと洋風スープの素(顆粒)小さじ1、塩小さじ1>を加え、煮立ったらスパゲティ(200g)を入れてふたをし、時々混ぜながら約5分煮、スパゲティがやわらかくなったらふたを外し、汁気を飛ばすように混ぜる。
3
B<いなばライトツナフレーク まぐろ油漬(缶汁をきる)2缶と1.5㎝の角切りにしたトマト、横に7㎜幅に切ったピーマン、大さじ4のトマトケチャップ、15gのバター、大さじ1の中濃ソース>を加えて炒め合わせる。
4
器に②を盛って目玉焼き(2個)をのせ、粉チーズ(適量)をふる。
いなば ライトツナフレーク まぐろ油漬
トマト
ピーマン
なす
たまねぎ
にんにく
スパゲッティ
粉チーズ
レンチン!鶏ささみの青椒肉絲
牛肉の代わりに鶏ささみとちくわでヘルシー!中華の炒め物をレンジで作ります。
1
ピーマン(2個)とパプリカ(1/4個)はそれぞれ5mm幅に切り、たまねぎ(1/4個)は薄切りにする。
2
ちくわ(2本)は長さを半分に切り、5mm幅に切る。
3
鶏ささみ(3本)は筋を取り、そぎ切りにしてから8mm幅の細切りにする。
4
耐熱ボウルに③とA<味の素KK 「Cook Do®」青椒肉絲用3~4人前1箱と酒大さじ1>を入れてもみ込み、①、②を順にのせてごま油(大さじ1)をまわしかける。
5
④にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、取り出して全体を混ぜ合わせ、同様に約3分加熱して火を通し、塩、こしょうで味をととのえる。
味の素KK 「Cook Do®」青椒肉絲用3~4人前
鶏ささみ
ピーマン
パプリカ
たけのこ(ゆでたもの、または水煮)
たまねぎ
ちくわ
かつおと新たまねぎのピリ辛ばくだん冷奴
和えてのせるだけ!豆腐にかつおや納豆をのせてばくだん風に!
1
豆腐(400g)は水きりして12等分に切る。
2
新たまねぎ(1/2個)は薄切りにする。
3
ボウルにA<李錦記 コチュジャン(チューブ入り)大さじ2と酒・ごま油各大さじ1、砂糖・にんにくのすりおろし各小さじ1/2>を入れて混ぜ合わせ、かつお(150g)と②を加えて和える。
4
器に①を並べて③と納豆(1パック)をのせ、B<小口切りにした青ねぎ2本とざく切りににした1/4のみつば>を散らしてごま(適量)をふる。
李錦記 コチュジャン(チューブ入り)
かつおのたたき(刺身用)
絹ごし豆腐
新たまねぎ
納豆
青ねぎ(小口切り)
みつば(ざく切り)
1
ホームの「Tカードクーポン」 を押下
2
利用したいクーポンをセット
3
セット後にTカードを提示して お買いものするだけ!