クーポン配布期間は終了しました
梅雨ダル吹き飛ぶ!
元気メニュー
なんとなく体がだるい、食欲がわかない…。
そんな梅雨時期を乗り切るためのメニューをご紹介します。
ズッキーニと豚しゃぶの梅めかぶおろしそば
梅干し入りの大根おろしでさっぱりと!ズッキーニの食感がアクセントに。
1
ズッキーニ(1/2本)はピーラーでリボン状にスライスし、水にさらして水気をきる。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったらざるに上げて粗熱を取る。
3
②の鍋のあくを取り除き、そばをゆでてざるに上げ、水洗いして水気をきる。
4
器に③を盛り、①、②、混ぜ合わせたA<大根おろし(1/4本分)、味付きめかぶ(80g)、種を除いて刻んだ梅干し(2個)>をのせる。
5
混ぜ合わせたB<ヤマキめんつゆ(1カップ)、水(1カップ)>をかける。
ヤマキ めんつゆ
ズッキーニ
そば
豚肉しゃぶしゃぶ用
大根
紀州南高梅
鶏むね肉のジンジャー甘酒照り焼き
しょうがと甘酒の風味でご飯がすすむ!
1
ボウルにA<森永製菓甘酒(大さじ5)、しょうゆ、砂糖(各大さじ1)、チューブのしょうが(小さじ1)、塩(小さじ1/2)>を入れて混ぜ合わせ、そぎ切りにした鶏肉(1枚)を加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱してくし形切りにしたたまねぎ(1/2個)を炒め、透き通ってきたら汁気を切った①(漬け汁は取っておく)と小房に分けたブロッコリー(1/2株)を加えて炒める。
3
②の鶏肉の色が変わったら漬け汁を加え、炒め合わせて火を通し、とろみがついたら器に盛る。
森永製菓 甘酒
鶏むね肉
ブロッコリー
玉ねぎ
生姜
いわしとトマトの香草パン粉焼き
バジルの香りで食欲UP!いわしとトマトは相性抜群です。
1
いわし(3尾)は3枚におろして小骨を取り、塩(適量)、こしょう(適量)をふって片面に「ピザソース」(大さじ3)を塗る。
2
トマト(1個)となす(1本)は5mm幅に切る。
3
耐熱容器に①、②、チーズ(50g)を交互に並べ、混ぜ合わせたA<パン粉(大さじ3)、粉チーズ(大さじ2)、みじん切りにしたバジル(4枚)>をのせてオリーブオイル(適量)をまわしかける。
4
200度に温めたオーブントースターに③を入れて約3分焼き、アルミホイルをかぶせて火が通るまで約7分焼く。
カゴメ 完熟トマトのピザソース
いわし
トマト
なす
モッツァレラチーズ
パルメザンチーズ
1
ホームの「Tカードクーポン」 を押下
2
利用したいクーポンをセット
3
セット後にTカードを提示して お買いものするだけ!