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おうちで楽しむ秋のバルメニュー
秋の味覚が揃ったら、おいしいバルメニューを食べながら
ワイン片手に楽しくおしゃべりしませんか♪
さば缶とじゃがいものアヒージョ
じゃがいも、さば缶、ソーセージなどお好みの具材をたっぷり入れられるのは、おうちバルの醍醐味!
1
じゃがいも(1個)は一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
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スキレットにA【オリーブオイル…1/2カップ、塩…小さじ1/4、粗びき黒こしょう…適量】を入れてよく混ぜる。
3
汁気をきった「さば水煮」と薄切りにしたにんにく(1片)を入れて弱火で加熱する。
4
③がふつふつとしてきたら①とB【ウインナーソーセージ(斜め半分に切る)…4本、ミニトマト(へたを取る)…4個】を加えて煮、薄切りにしたフランスパン(適量)を添える。
eatime 銚子港水揚げの原料を使用したさば水煮
じゃがいも
ウインナーソーセージ
フランスパン
にんにく
ミニトマト
秋鮭ときのこのスパニッシュオムレツ
旬の秋鮭と野菜やチーズを合わせたボリューム満点のオムレツです。
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フライパンにバター(5g)を熱して1cm角に切ったじゃがいも(1個)を炒める。
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①が透き通ってきたら4等分に切った鮭(2切れ)、それぞれ小房に分けたしめじ・まいたけ(各50g)、「ホールトマト(200g)」、4cm長さに切ったほうれん草(50g)を順に加え炒め合わせる。
3
②の水分が少なくなったら混ぜ合わせたA【溶きたまご…4個分、粉チーズ…大さじ1、塩…小さじ1/4、こしょう…適量】を流し入れ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通り固まったらひっくり返して焼き上げる。
4
耐熱ボウルにB【ホールトマト(ざく切り)…200g、にんにくのすりおろし…小さじ1、オリーブオイル…小さじ2塩、こしょう…各適量】を入れて混ぜる。
5
④にラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、取り出して混ぜ、同様に約5分加熱する。
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③を器に盛り、⑤をかけてみじん切りにしたパセリ(適量)をふる。
eatime そのまま食べてもおいしいホールトマト
生秋鮭
じゃがいも
ほうれん草
ぶなしめじ
まいたけ
鶏むね肉の生ハムチーズはさみフライ
鶏むね肉にチーズ、生ハム、バジルをはさんだフライは、ほどよい塩気とバジルの香りで、お酒もすすみます♪
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鶏むね肉(1枚)は6等分のそぎ切りにしてラップではさみ、めん棒などで叩いて厚さを均一にし、両面に塩、こしょう(各適量)をふる。
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①の1個に生ハム(6枚)、バジル(6枚)、「ミックスチーズ(50g)」をそれぞれ1/6量ずつのせ、半分に折りたたむ。合計6個作る。
3
②に小麦粉(適量)、溶きたまご(1個分)、パン粉(適量)の順に衣をつける。
4
フライパンに深さ2cmくらいまでサラダ油を入れて中温に熱し、③を揚げ焼きにして火を通す。
ムラカワ おいしくとろける3種のミックスチーズ
鶏むね肉
生ハム
バジル
パン粉
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