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秋の味覚を楽しむヘルシーで栄養満点メニュー!
えのきと白菜の中華風とろみスープ
体がほっと温まる野菜たっぷりの中華風スープ♪ 具だくさんで食べごたえも◎
1
えのきだけ(1株:約200g)は半分の長さに切って小房に分ける。白菜(2枚:100g)は1.5cm幅に切り、にんじん(1/4本)はせん切りにする。
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鍋にごま油としょうがを入れて中火にかけ、香りがしてきたら①を加えて炒める。
3
②にA【水…500ml、丸鶏がらスープ…大さじ1、しょうゆ…小さじ1】を加え、具材に火が通るまで煮る。
4
混ぜ合わせたB【片栗粉…小さじ2、水…大さじ1】を加えてとろみをつけ、器に盛って青ねぎをふる。
味の素 丸鶏がらスープ袋 200g
えのき
白菜
にんじん
ショウガ
春雨
牛肉ときのこの濃厚ハッシュドビーフ
春菊を混ぜたご飯はとても香りが良く、濃厚なハッシュドビーフと相性抜群です!
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鍋にサラダ油(大さじ2)とみじん切りにしたにんにく(1片分)を入れて中火にかけ、香りがしてきたらA【牛肉切り落とし…300g、たまねぎ(くし形切り)…1個】を加えて炒める。
2
①の牛肉の色が変わってきたらB【まいたけ(小房に分ける)…100g、マッシュルーム…12個】を入れて炒める。
3
赤ワインを加えて煮立ったらC【水…2カップ、トマトケチャップ…大さじ2、ローレル…1枚】を入れ、途中あくを取り除きながら約5分煮る。
4
③の火を止め、「ビーフシチュールウ(1箱)」を加えて溶かし、弱火で約5分煮る。
5
春菊(1束)は全体を水でぬらし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
6
⑤をラップのまま冷水につけて粗熱を取り、水気を絞って細かく刻み、ご飯と混ぜ合わせて器に盛り、③をかける。
S&B フォン・ド・ボー ディナー ビーフシチュー 97g
牛肉切り落とし
春菊
たまねぎ
マッシュルーム
まいたけ
さんまのねぎ塩糀焼き
塩糀を使っていつものさんまの塩焼きをもっとおいしく!
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さんま(2尾)はさっと洗い、ペーパータオルで水気をふき取って半分に切る。
2
ラップを30cmほど2枚広げて「塩糀」を大さじ1ずつ塗り、その上に①を1/2量ずつのせて「塩糀」とさんまが密着するように包み、約10分おく。
3
フライパンに「フライパン用ホイル」を敷いて弱めの中火で熱する。
4
ラップを外して「塩糀」をふき取った②のさんまを並べ、焼き目がついたら裏返して火が通るまで焼く。
5
器に④を盛り、混ぜ合わせたA【イチビキ 塩糀…大さじ1、青ねぎ(小口切り)…3本】をのせてB【大根おろし(水気をきる)…200g、レモン(くし形切り)…適量】を添える。
イチビキ 塩糀 300g
さんま
青ネギ
大根
レモン
クックパー フライパン用ホイル
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