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何かとバタバタしてしまうことが多い4月。
そんな時期にぴったりな春の食材で作る簡単レシピです。
春キャベツとしらすの塩昆布ペペロンチーノ
麺とキャベツを一緒にゆでるからラク!
1
鍋に湯を沸かして塩(適量)を入れ、「eatime スパゲッティーニ」200gを袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にキャベツ(ざくぎり…3~4枚)を加えて水気をきる。ゆで汁は取っておく。
2
フライパンに【オリーブオイル…適量、にんにくの薄切り…2片分、赤唐辛子…1~2本】を入れて弱火で熱する。
3
香りがしてきたら②に【しらす干し…50g、塩昆布…20g】を加えて炒める。
4
③に①のゆで汁大さじ6杯分を加えてよく混ぜ、①の「スパゲッティーニ」とキャベツを加えて和える。
eatime №003 パスタ発祥の地でつくられた本格スパゲッティーニ 1.7mm(500g)
春キャベツ
にんにく
赤唐辛子
しらす干し
塩昆布
パプリカとたけのこのゴロゴロ青椒肉絲
細切りにしないので下ごしらえが簡単!
1
牛肉(200g)は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉(大さじ1)をまぶす。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して【たけのこの水煮…200g、パプリカ(赤、黄・乱切り)…各1/2個、】を炒め、 火が通ったらいったん取り出す。
3
②のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を入れて①を炒める。
4
火が通ったら【味の素「CookDo®」青椒肉絲用】1箱分を入れて混ぜ、②を戻して炒め合わせる。
味の素「CookDo®」 青椒肉絲用(3~4人前)
アンガス牛バラ切落とし・焼肉用
たけのこの水煮
パプリカ
かつおのたたき ユッケ風サラダ
調味料を混ぜて和えるだけ!
1
かつおのたたき(250g)は食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに【李錦記 コチュジャン(チューブ入り)…大さじ2、ごま油…大さじ1・1/2、しょうゆ・砂糖…各大さじ1、にんにくのすりおろし・しょうがのすりおろし…各小さじ1/2】を混ぜ合わせ、①を加えて和える。
3
器に水菜(ざく切り…1/2束)を敷いて②を盛り、【青ねぎ(小口切り…3盆)、炒りごま(白…小さじ1/2)】と卵黄(1個)をのせる。
李錦記 コチュジャン(チューブ入り) 100g
かつおのたたき
水菜
たまご(卵黄)
青ねぎ
炒りごま
1
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