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お手軽!おいしい!春の時短レシピ

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eatime №003 パスタ発祥の地でつくられた本格スパゲッティーニ 1.7mm(500g)
eatime №003 パスタ発祥の地でつくられた本格スパゲッティーニ 1.7mm(500g)
味の素「CookDo®」 青椒肉絲用(3~4人前)
味の素「CookDo®」 青椒肉絲用(3~4人前)
李錦記 コチュジャン(チューブ入り) 100g
李錦記 コチュジャン(チューブ入り) 100g

お手軽!おいしい!春の時短レシピ

何かとバタバタしてしまうことが多い4月。
そんな時期にぴったりな春の食材で作る簡単レシピです。

マルエツおすすめのレシピ~新生活にパパッと!~

春キャベツとしらすの塩昆布ペペロンチーノ

春キャベツとしらすの塩昆布ペペロンチーノ

麺とキャベツを一緒にゆでるからラク!

<作り方>※2人分
  • 1

    鍋に湯を沸かして塩(適量)を入れ、「eatime スパゲッティーニ」200gを袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にキャベツ(ざくぎり…3~4枚)を加えて水気をきる。ゆで汁は取っておく。

  • 2

    フライパンに【オリーブオイル…適量、にんにくの薄切り…2片分、赤唐辛子…1~2本】を入れて弱火で熱する。

  • 3

    香りがしてきたら②に【しらす干し…50g、塩昆布…20g】を加えて炒める。

  • 4

    ③に①のゆで汁大さじ6杯分を加えてよく混ぜ、①の「スパゲッティーニ」とキャベツを加えて和える。

<主な材料>
  • eatime №003 パスタ発祥の地でつくられた本格スパゲッティーニ 1.7mm(500g)

    eatime №003 パスタ発祥の地でつくられた本格スパゲッティーニ 1.7mm(500g)

  • 春キャベツ

    春キャベツ

  • にんにく

    にんにく

  • 赤唐辛子

    赤唐辛子

  • しらす干し

    しらす干し

  • 塩昆布

    塩昆布

パプリカとたけのこのゴロゴロ青椒肉絲

パプリカとたけのこのゴロゴロ青椒肉絲

細切りにしないので下ごしらえが簡単!

<作り方>※2人分
  • 1

    牛肉(200g)は大きければ食べやすい大きさに切り、片栗粉(大さじ1)をまぶす。

  • 2

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して【たけのこの水煮…200g、パプリカ(赤、黄・乱切り)…各1/2個、】を炒め、 火が通ったらいったん取り出す。

  • 3

    ②のフライパンに残りのサラダ油(大さじ1)を入れて①を炒める。

  • 4

    火が通ったら【味の素「CookDo®」青椒肉絲用】1箱分を入れて混ぜ、②を戻して炒め合わせる。

<主な材料>
  • 味の素「CookDo®」 青椒肉絲用(3~4人前)

    味の素「CookDo®」 青椒肉絲用(3~4人前)

  • アンガス牛バラ切落とし・焼肉用

    アンガス牛バラ切落とし・焼肉用

  • たけのこの水煮

    たけのこの水煮

  • パプリカ

    パプリカ

かつおのたたき ユッケ風サラダ

かつおのたたき ユッケ風サラダ

調味料を混ぜて和えるだけ!

<作り方>※2人分
  • 1

    かつおのたたき(250g)は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ボウルに【李錦記 コチュジャン(チューブ入り)…大さじ2、ごま油…大さじ1・1/2、しょうゆ・砂糖…各大さじ1、にんにくのすりおろし・しょうがのすりおろし…各小さじ1/2】を混ぜ合わせ、①を加えて和える。

  • 3

    器に水菜(ざく切り…1/2束)を敷いて②を盛り、【青ねぎ(小口切り…3盆)、炒りごま(白…小さじ1/2)】と卵黄(1個)をのせる。

<主な材料>
  • 李錦記 コチュジャン(チューブ入り) 100g

    李錦記 コチュジャン(チューブ入り) 100g

  • かつおのたたき

    かつおのたたき

  • 水菜

    水菜

  • たまご(卵黄)

    たまご(卵黄)

  • 青ねぎ

    青ねぎ

  • 炒りごま

    炒りごま

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