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梅雨のじめじめとした暑さが気になる頃にぴったりな、
コンロの火を使わずにできる美味しいレシピをご紹介いたします。
なすとトマトのボロネーゼグリル
なすとトマトは相性抜群!ボロネーゼの旨みが加わった一品。
1
【なす 3本】はピーラーで縞模様に皮をむいて、1cmの厚さの輪切りにする。
【塩 小さじ1/2】をまぶして約10分置き、水気をしっかりふき取って【オリーブオイル 大さじ1】をからめる。
2
耐熱容器に【eatime No186 お肉の旨み際立つボロネーゼ 2人分(240ℊ)】の半量を敷いて【大豆の水煮 70g】を散らし、 ①の【なす】と【トマト 1個(1cmの厚さに半月切りにしたもの)】を交互に並べる。
3
②に残りのボロネーゼをかけて【ピザ用チーズ 20g、パン粉 小さじ2】をのせ、
中温に熱したオーブントースターで約10~15分焼く。
※途中焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる。
4
焼き上がったら【パセリ(乾燥) 適量】をふって完成。
eatime No186 お肉の旨み際立つボロネーゼ 2人分(240ℊ)
なす
大豆の水煮
トマト
ピザ用チーズ
サーモンとアボカドの
ポキ風ちらし寿司
ハワイのポキ風に味つけしたサーモンをたっぷりと!
1
【米 1.5合】を固めの水加減で炊く。
炊き上がったお米をボウルに入れて、すぐに【ミツカン カンタン酢 大さじ4】を加え、切るように混ぜて粗熱を取る。
2
【サーモントラウト(刺身用さく) 150g】を2cm角に切って、別のボウルに入れる。
【醤油、ごま油 各小さじ2】を加えて混ぜ合わせる。
3
【アボカド 1/2個】を、1.5cm角に切る。
【レモン 1/4個】を、薄いいちょう切りにする。
4
器に①の酢飯を盛り、②のサーモンと③のアボカド・レモンをのせる。
さらに【モッツァレラチーズ(一口タイプ) 30g】をのせて、すりごまを散らす。
ミツカン カンタン酢 500ml
サーモントラウト
アボカド
レモン
モッツァレラチーズ
豚肉と彩り野菜の包み蒸し
彩り豊かな野菜がしっかりとれる!
1
【きゅうり 1本】の種を取り、スティック状に切る。【パプリカ(赤・黄) 各1/2個】を細切りにする。
ボウルに、切ったきゅうりとパプリカを入れ、【ごま油 小さじ1】を加えて和える。
2
【豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 170g】を10等分にしてそれぞれ広げ、
①のきゅうり・パプリカを等分にのせて手前から巻く。合計10個作る。
3
耐熱容器にオーブン用シートを2枚広げ、②の巻き終わりを下にして5個ずつ並べる。
【酒 小さじ2、塩・こしょう 各適量】を等分にふってオーブン用シートの両端をねじって閉じ、
電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
4
【eatime No112 爽やかな香り広がるゆずぽん酢 大さじ2、すりごま(白) 大さじ1、ごま油・砂糖 各小さじ2】 を混ぜ合わせる。③の豚肉に火が通ったら、豚肉にこれをかけて青ねぎ(小口切り)をふる。
eatime No112 爽やかな香り広がるゆずぽん酢 300ml
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
きゅうり
パプリカ
青ねぎ
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