クーポン配布期間は終了しました
おうちで気軽にバル気分♪
ほうれん草のカルボナーラ風グラタン
ホワイトソースはシチュールウで簡単に!
1
【ほうれん草…1束(約200g)】は洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱して冷水にさらし、水気をしぼって3cmの長さに切る。
2
【じゃがいも(皮をむいて1cm厚さの輪切り)…2個(約300g)】は水にさらして軽く水気をきり、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
3
フライパンに【バター…10g】を溶かして【たまねぎ(1cm幅のくし形切り)…1/2個、スライスベーコン(短冊切り)…60g】を中火で炒め、たまねぎがしんなりしたら火を止め、【牛乳…2カップ】を入れて混ぜ、弱火にして【S&B 栗原はるみのクリームシチュー…1袋(54g)】を加え、混ぜながら溶かしてとろみがつくまで煮る。
4
耐熱容器に②を並べて③をかけ、①と【ピザ用チーズ…20g】をのせ、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで約5分焼いて中央に【卵黄…2個分】をのせる。
S&B栗原はるみのクリームシチュー 108g
ほうれん草
じゃがいも
ピザ用チーズ
生ハムとマッシュルームのアヒージョ
生ハムとマッシュルームのうまみがオイルにじゅわっと溶け出します
1
【ブラウンマッシュルーム…10個】は石づきを取り、穴の部分に【伊藤ハム 朝のフレッシュ 生ハムロース…10枚】を1枚ずつ丸めて詰める。
2
小さめのフライパンに【ボスコエキストラバージンオリーブオイルフレッシュキープボトル 145g…大さじ6】、【にんにくのみじん切り…1片分、赤唐辛子(種を取り除く)…1本、塩…小さじ1/2、粗びき黒こしょう… 適量】を入れて軽く混ぜ、①をからめながら並べ、マッシュルームに火が通るまで中火で約5分煮る。
3
②に【パセリ(みじん切り)…小さじ1】をふり、【フランスパン(薄切り)…適量】を添える。
ボスコエキストラバージンオリーブオイルフレッシュキープボトル 145g
生ハム
マッシュルーム
サーモンのたたきとろろカルパッチョ
とろろのサクッと食感がポイント!サーモンとの相性も◎
1
【長いも…100g】はポリ袋に入れ、めん棒で軽くたたいて小さめの一口大に砕く。
2
ボウルに①、【ボスコエキストラバージンオリーブオイルフレッシュキープボトル 145g…大さじ1、レモン汁…小さじ1、粒マスタード…小さじ1/2、塩、こしょう…各適量】を入れて混ぜ合わせる。
3
器に薄いそぎ切りにした【サーモントラウト(刺身用)…150g】を円形に並べ、中央に②をのせて【バジル…適量】を散らし、全体に【ボスコエキストラバージンオリーブオイルフレッシュキープボトル 145g…大さじ1/2】をかける。
ボスコエキストラバージンオリーブオイルフレッシュキープボトル 145g
サーモン
長いも
1
ホームの「Vカードクーポン」 を押下
2
利用したいクーポンをセット
3
セット後にVポイントが貯まるカードを提示してお買いものするだけ!