マレーシア/食べる
マレーシアの大自然に感謝を込めて、「デワカン」の料理に舌鼓
マレー語のDewa(神)とMakan(食べる)を合わせた「Dewakan」。そんな店名に込められているのは、マレーシアの豊かな自然がくれる恵みに感謝し、食とは神の恩恵であることを体感してほしいという想い。マレーシアの伝統的な食材や調理法を大切にしながら、ハーブや調味料とともに壺で自家発酵、乾燥熟成された食材にもこだわりが凝縮。2015年にオープンして以来、そんな唯一無二のテイストが多くの美食家に愛され、2019年には「アジア・ベストレストラン50」を受賞。マレーシア初のランクインという快挙を達成し、ミシュランガイド1つ星を獲得しました。サステナブルへのこだわりも一流で、食材はすべてマレーシア産。そのストーリーとマレーシアの大自然を感じながら、スターシェフが織りなすモダンキュイジーヌを堪能できます。
やさしいポイント
地産地消、マレーシアのクラフトマンシップに触れる
マレーシア料理の本質を感じてもらおうと、徹底してローカルな食材にこだわり、自然の豊かさや尊さ、その食材が育った土地の風土や文化まで感じられるよう工夫された料理の数々。食器もマレーシアのローカルアーティストによる手作りで、メニューや店内の随所にシェフの想いが感じられます。
概要
名称 |
デワカン DEWAKAN |
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公式ホームページURL | https://www.dewakan.my/ |
アクセス | クアラルンプール国際空港から約58km |